Опрос РБК-Украина: 71% респондентов поддержали проведение досрочных выборов в Раду

В общей сложности 71% опрошенных читателей выбрали варианты ответов в поддержку проведения досрочных выборов в Верховную Раду Украины. Об этом свидетельствуют результаты опроса на сайте РБК-Украина на тему "Поддерживаете ли Вы проведение досрочных выборов Рады и будете ли Вы на них голосовать?".

Из них 48% опрошенных (или 2 тыс. 462 чел.) поддерживают проведение досрочных выборов у Верховную Раду Украины и намерены на них голосовать.

17% читателей (885 чел.) считают, что парламентские выборы необходимы Украине, однако не собираются на них голосовать, поскольку, по их мнению, это все равно бессмысленно.

Еще 6% опрошенных (330 чел.) поддерживают проведение выборов в Раду, однако не уверены, что смогут проголосовать на них по ряду причин.

При этом 20% (1 тыс. 006 чел.) высказались против проведения выборов, поскольку, по их мнению, таким образом Президент Украины Петр Порошенко пытается узурпировать власть.

2% читателей (79 человек) полагают, что в досрочных выборах в украинских парламент нет необходимости, так как действующий состав Рады работает вполне эффективно.

8% респондентов (390 чел.) выбрали другой вариант.

Всего в опросе РБК-Украина приняли участие 5 тыс. 152 человека. Опрос проводился с 12 по 18 августа 2014 г.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров