Для курса гривны есть определенные риски на конец 2017 года, - аналитик

НовостиФинансы    18.12.2017 - 13:39
Фото: аналитики прогнозируют риски для курса гривны к концу года (коллаж РБК-Украина)
Фото: аналитики прогнозируют риски для курса гривны к концу года (коллаж РБК-Украина)

Постепенное снижение курса инвалют будет длиться до конца января 2018 года

Для курса национальной валюты Украины на конец 2017 года существуют определенные риски. Об этом РБК-Украина рассказал руководитель аналитического департамента ИК Concorde Capital Александр Паращий.

"Наше видение, что к концу года курс будет 28-28,5, в принципе оно сохраняется. Очевидно, что существую риски для гривны на конец года, потому что, как правило, оптимизируется импорт и мы видим, что статистика по торговому балансу ухудшается. Это сезонное явление, также есть риск повышенного спроса на валюту, потому что очень большие остатки были на начало месяца на казначейском счете ", - сказал он.

По словам эксперта, постепенное снижение курса иностранных валют будет длиться до конца января будущего года.

"Мы ожидаем, что спрос на валюту будет уменьшаться примерно до конца января 2018 года. В принципе курс где-то будет в пределах 27-28", - сообщил он.

Напомним, курс доллара на межбанке в продаже 18 декабря 2017 года в 13:05 в сравнении с показателем закрытия предыдущей сессии повысился на 12 копеек до 27,86 грн/долл. Курс евро в продаже повысился на 19 копеек - до 32,86 грн/евро.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь