Оппозиция заявляет, что регламентный комитет не принимал решения о лишении Власенко полномочий нардепа

Пятница 01 марта 2013 11:07

Народные депутаты от оппозиционных фракций заявляют, что регламентный комитет не принимал решения о лишении нардепа от "Батькивщины" Сергея Власенко полномочий нардепа. Об этом говорится в соответствующем заявлении, опубликованном на сайте "Батькивщины".

"Любая информация о том, что в последнее время состоялось заседание регламентного комитета, на котором рассматривался вопрос и принималось решение относительно наличия оснований для лишения депутатских полномочий народного депутата Украины Власенко, является неправдивой и такой, которая не отвечает действительности. Мы ответственно утверждаем, что ни одно заседание регламентного комитета в течение февраля 2013 г. не проводилось, поскольку мы, как члены регламентного комитета, в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины, не были проинформированы ни о вероятном его проведении, ни об ориентировочной повестке дня. Ни с какими решениями, более того, даже с проектами решений регламентного комитета, которые бы касались осуществления депутатских полномочий народным депутатом Украины Власенко, мы ознакомлены не были", - говорится в заявлении.

Депутаты заявляют, что, такие действия могут содержать признаки состава преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Украины, и свидетельствовать о политических репрессиях.

Напомним, глава политсовета "Батькивщины" Александр Турчинов заявил, что спикер Верховной Рады Украины в соответствии с решением регламентного комитета обратился в ВАСУ относительно лишения полномочий депутата Власенко. Кроме того, нардеп от ПР Владимир Олийнык заявил, что Рыбак обратился в суд относительно лишения мандата нардепа от ПР Андрея Веревского.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь