Оппозиция требует обнародования информации относительно конечного владельца ТВi

Лидеры трех оппозиционных фракций: "Батькивщина" Арсений Яценюк, "Удар" Виталий Кличко и ВО "Свобода" Олег Тягнибок выступили с заявлением, касательно ситуации на ТВi. Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"23 апреля 2013 г. на телеканале ТВi произошел конфликт, который может привести к существенным изменениям в информационном пространстве Украины. Телеканал ТВi является одним из немногих средств массовой информации, в повседневной работе которого воплощались принципы свободы слова, право граждан на получение достоверной и непредвзятой информации. ТВi занимал объективную и беспристрастную позицию, транслировал в эфир телепрограммы, где критически оценивалась деятельность различных политических сил: как провластных, так и оппозиционных. Именно за это ТВi смотрела, ценила и поддерживала многочисленная зрительская аудитория", - говорится в заявлении.

В оппозиции отмечают, что для общества крайне важно сохранить беспристрастную редакционную политику телеканала.

"Мы поддерживаем требования бастующих журналистов по принятию редакционного устава, который бы сделал невозможным давление на журналистов, вмешательства в их профессиональную деятельность, снятия программ с эфира и политическую цензуру на телеканале", - говорится в документе.

Также оппозиция считает, что нужно немедленно обнародовать информацию относительно конечного владельца ТВi и структуре собственности этой телерадиоорганизации.

Кроме того оппозиция убеждена, что в цивилизованном правовом разрешении конфликта заинтересованы все: журналисты и инвесторы.

Читайте также: Коллектив телеканала ТВi объявил забастовку

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь