ru ua

Оппозиция требует завтра заслушать в ВР отчет Пшонки по событиям 18 мая

Завтра в Верховной Раде Украины рассмотрят вопрос о заслушивании отчета генерального прокурора Украины Виктора Пшонки относительно событий 18 мая 2013 г. в Киеве. Соответствующее решение было принято после совещания у спикера парламента, заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, выступая в парламенте по итогам согласительного совета с лидерами депутатских групп и фракций, передает корреспондент РБК-Украина.

"Оппозиция выдвинула свои требования, и мы совместно приняли решение - час вопросов к правительству и рассмотрение постановления о приглашении генерального прокурора в Верховную Раду с соответствующей информацией", - заявил он.

Яценюк уверен, что завтра в парламент должен появиться премьер-министр Украины Николай Азаров вместе с правительством в полном составе, а после часа правительства парламент должен принять решение о заслушивании отчета генерального прокурора Украины Виктора Пшонки относительно событий 18 мая 2013 в Киеве.

"Оппозиция настаивала в течение последних нескольких дней на заслушивании министра внутренних дел Украины, а также на приглашении в Верховную Раду генерального прокурора Украины. После проведения согласительного совета нами принято следующее совместное решение - завтра... в ВР должен прибыть весь состав Кабинета министров во главе с ненавистником журналистов Николаем Азаровым и ненавистником украинского народа", - сказал Яценюк.

После часа правительства на голосование предлагается поставить проект постановления о заслушивании информации генпрокурора Украины относительно состояния соблюдения законодательства Украины и расследования фактов нарушения прав и свобод граждан, а также избиения представителей СМИ и бездеятельности работников правоохранительных органов Украины во время проведения акции "Вставай, Украина!" 18 мая 2013 г.

По словам Яценюка, оппозиция приняла решение выдвинуть такое требование совместно.

Читайте также: ВР 23 мая должна заслушать доклад Пшонки о событиях на митинге 18 мая, - Яценюк