Оппозиция требует возбудить уголовное дело в отношении Азарова за нарушение законодательства при подписании соглашения о ЗСТ с СНГ

Оппозиция требует возбуждения уголовного дела в отношении премьер-министра Украины Николая Азарова за нарушение конституции Украины и закона о Кабинете министров при подписании соглашения о ЗСТ со странами СНГ. Такое решение было принято во время заседания оппозиционного правительства, передает корреспондент РБК-Украина.
Народный депутат от фракции НУ-НС Юрий Кармазин отметил: "Мы обращаемся в Генеральную прокуратуру, чтобы она возбудила уголовное дело против Азарова".
В свою очередь народный депутат от БЮТ-Батькивщины Сергей Терехин объяснил, что "премьер нарушил ряд законов, в частности закон о Кабмине и конституцию и ряд двусторонних соглашений, в частности соответствующий договор о ЗСТ с СНГ от 1993 р... Поэтому есть основания для открытия уголовного дела по ст. 364, 365, 367 УК (превышение служебных полномочий)".

Отметим, премьер-министры стран-членов СНГ подписали соглашение о создании ЗВТ 18 октября в ходе заседания глав правительств СНГ в Санкт-Петербурге. Работа над соглашением продолжалась 3 года, состоялось 14 раундов переговоров. Активизировалась работа в течение 2010-2011 гг. Тогда Азаров подчеркнул, что подписание соглашения о создании ЗВТ в рамках СНГ и подписании соглашения о ЗВТ с ЕС - это пункты одного плана открытия для Украины внешних рынков для устойчивого экономического развития.

Напомним, ранее сегодня премьер-министр Николай Азаров заявил, что благодаря договору о зоне свободной торговли в пределах СНГ в 2012 г. Украина увеличит экономический товарооборот и получит дополнительный прирост ВВП на уровне 2,2%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь