Оппозиция требует у Януковича не подписывать законы, принятые 16 января

На сегодняшнем заседании трех оппозиционных фракций было принято обращение к Януковичу с требованием не подписывать принятые вчера парламентом в нарушение процедуры законы, наложить на них вето и вернуть в парламент на повторное рассмотрение. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"На этом заседании принято обращение к Президенту Украины. Мы обращаемся к Януковичу - не подписывать законы, которые были приняты неконституционным образом. Мы обращаемся к нему, чтобы он их немедленно ветировал и вернул назад в Верховную Раду Украины. Сейчас есть три преступника: Владимир Рыбак, как председатель парламента; Игорь Калетник, как первый заместитель и Владимир Олийнык, как председатель счетной комиссии, которые сфальсифицировали все результаты голосования и осуществили гос. Заговор и государственный переворот" , - заявил Яценюк.

Он также отметил, что если Янукович подпишет эти законы - он станет соучастником преступления по свержению конституционного строя Украины. По словам Яценюка, в случае если Янукович ветирует эти законы и вернет их в Раду "мы можем тогда возобновить политический диалог в стране".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь