Оппозиция считает, что Украину ждут санкции со стороны ЕС и США в случае неподписания СА

Украину ждут санкции со стороны Европейского Союза и США, если соглашение об ассоциации между с ЕС не будет подписано. Об этом на брифинге заявил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Если не будет подписано соглашение с ЕС, если Юлия Тимошенко не будет освобождена, то будут применены санкции. Как известно, в Сенате США зарегистрирован проект резолюции относительно санкций по отношению к конкретным политическим персоналиям... ее принятие отсрочили", - заявил он.

Яценюк прогнозирует, что применение санкций будет неизбежно.

"Если соглашение не будет подписано, Тимошенко останется в тюрьме, кроме экономического краха, давления со стороны России, в отношении данного режима однозначно будут применены санкции", - отметил лидер "Батькивщины".

При этом Яценюк сообщил, что с миссией Кокса-Квасьневского вопрос применения санкций в отношении украинских политиков еще не обсуждался.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь