Оппозиция призывает создавать отряды народной самообороны

Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк призвал органы местного самоуправления создавать отряды народной самообороны.

Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк призвал органы местного самоуправления создавать отряды народной самообороны. Об этом он заявил на народном вече на Майдане Независимости в Киеве, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Мы обращаемся ко всем органам местного самоуправления создать отряды народной самообороны в каждом городе, в каждом селе и районе. Бороться с преступностью и коррупцией, как дает нам возможность сделать закон и украинская конституция", - подчеркнул он.

Яценюк подчеркнул, что после создания Народной рады Украины должно быть создано народное правительство.

"Правительство народного доверия, которое будет способно привести страну в ЕС, остановит диктатуру Виктора Януковича, восстановит наши конституционные права и свободы и будет действительно правительством нашей страны, правительством европейской Украины и правительством украинцев", - сказал он.

"Сегодня такой план действий", - сказал Яценюк.

"Наше единство, наша совместная борьба - вот залог нашего настоящего украинского лидерства", - отметил он.

"Наши задачи сегодня - продемонстрировать единство, решительность и мудрость. Мы с вами должны действовать как настоящая европейская мощная и мудрая оппозиция. Мы знаем, что делать и как привести новую демократическую власть. И мы знаем основной рецепт, как это сделать: мы вместе, мы едины, действуем исключительно мирным путем", - подчеркнул Яценюк.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь