Оппозиция отзывает все поправки к законопроекту о прокуратуре, кроме 10, - Яценюк

Оппозиция отзывает все поправки к законопроекту о прокуратуре, кроме 10, которые выдвинула Венецианская комиссия. Об этом заявил в с трибуны ВР глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина. 

"От имени оппозиции я официально заявляю, что мы отзываем все поданные нами поправки к закону о прокуратуре и выборах", - заявил Яценюк.

Он напомнил, что внесение поправок к этим евроинтеграционным законам затягивает процесс выполнения требований ЕС, а главным образом это делается умышленно Партией регионов, чтобы не допустить принятия закона о лечении заключенных за границей.

"Партия регионов внесла к президентскому закону о прокуратуре 348 поправок. Неужели депутаты Партии регионов не согласны с президентским проектом? Мы отзываем все наши поправки... Мы готовы голосовать за эти законы в редакции и концепции Партии регионов во втором чтении и в целом", - заявил Яценюк.

При этом он отметил, что в ответ депутаты Партии регионов должны обеспечить принятие закона для направления на лечение экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко: "Преодолейте свой страх, придите в парламент, проголосуйте за третий закон (о лечении Тимошенко), тогда дорога в Вильнюс будет открыта."

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь