Оппозиция и большинство не могут достичь договоренности по закону об амнистии для участников Евромайдана, - Тягнибок

Оппозиция и парламентское большинство не могут достичь договоренности по закону относительно амнистии для задержанных участников акций протестов в рамках Евромайдана.

Оппозиция и парламентское большинство не могут достичь договоренности по закону относительно амнистии для задержанных участников акций протестов в рамках Евромайдана. Об этом журналистам в кулуарах сообщил лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок, передает корреспондент РБК-Украина.

"Закон об амнистии должен состоять из двух частей. Первое - это освобождение арестованных и это освобождение должно начаться буквально немедленно, и вторая часть - это закон об амнистии. Сейчас дискуссия идет по поводу заключительных положений, соответствующих условий, при которых этот закон может вступить в действие", - рассказал Тягнибок.

По словам лидера "Свободы", ПР требует роспуска Евромайдана.

"Они ставят очень жесткие условия по поводу приостановления Майдана, по поводу выхода из помещений, разблокирования транспортных магистралей, демонтаж палаток и других малых архитектурных форм, то есть куча вещей, которые просто сейчас являются неприемлемыми. Вообще правильно было бы принимать амнистию без каких-либо условий... они хотят ставить какие-то сроки 15-20 дней и такое прочее... Мы сейчас вырываем по максимуму, что можем вырвать..." - сказал Тягнибок.

Напомним, 27 января Президент Виктор Янукович и лидеры оппозиции договорились проголосовать закон "Об амнистии" для задержанных и арестованных участников Евромайдана. Однако Янукович поставил условие, что амнистия вступит в силу только в случае освобождения всех захваченных помещений и автодорог.

Участники Евромайдана захватили КГГА, Дом профсоюзов, Украинский дом, ряд ОГА.