Оппозиция и КГГА не достигли соглашения относительно дальнейшей работы Киевсовета

Пятница 19 июля 2013 13:45

Народные депутаты от оппозиции готовы собраться на внеочередную сессию Верховной Рады Украины (ВР) чтобы назначить выборы депутатов Киевсовета. Об этом заявил народный депутат от "Свободы" Андрей Ильенко после встречи с главой КГГА александром Поповым, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы готовы собраться на внеочередную сессию Верховной Рады, чтобы назначить выборы депутатов Киевсовета", - заявил Ильенко.

В свою очередь нардеп от "Батькивщины" Владимир Бондаренко заявил, что Попов, как высшее должностное лицо от Киева, которое представляет власть Киева, обязан требовать назначения выборов и возобновления работы райсоветов.

Читайте также: Попов призывает Киевсовет провести сессию в конце июля - начале августа.

Кроме того, Ильенко заявил, что если ВР соберется и будут назначены выборы, то депутаты от оппозиции не будут препятствовать проведению заседаний Киевсовета, хоть и все равно будут считать их нелегитимными. А в случае, если дата выборов не будет назначена, то оппозиция и далее будут препятствовать проведению заседаний Киевсовета.

По итогам встречи, депутаты так и не смогли прийти к какому-либо консенсусу с Поповым. Стороны обменялись мнениями и на этом разошлись.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь