Оппозиция доработала законопроект о лечении Тимошенко с предложениями ПР

Представители оппозиции в рабочей группе, которая занимается подготовкой законопроекта по лечению заключенных за рубежом, доработали законопроект № 3599 о лечении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с предложениями экспертов и Партии регионов. Об этом сообщила пресс-служба ВО "Батькивщина".

Согласно сообщению, представители оппозиции, учтя замечания главного научно-экспертного управления Верховной Рады, зарегистрировали доработанный законопроект в Верховной Раде под номером 3599-Д.

По словам члена рабочей группы, народного депутата от ВО "Батькивщина" Андрея Кожемякина, было учтено 90% замечаний научно-экспертного управления парламента, а также замечания, которые прозвучали от представителей Партии регионов во время заседания рабочей группы.

"Доработав этот законопроект, рабочая группа фактически решила все вопросы, которые поставило научно-экспертное управление", - отметил Кожемякин.

По его словам, законопроект, в частности, предусматривает институт перерыва от отбывания наказания на период лечения за рубежом. При этом лицо, которое нуждается в лечении, в письменной форме дает обязательство вернуться в Украину после завершения лечения в 10-дневный срок.

Также проектом закона предусмотрено, что оплата такого лечения осуществляется лицом за собственный счет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь