ru ua

Оператор Life перечислил Украине 3,4 млрд грн на 3G-лицензию

Оператор мобильной связи Life сегодня перечисли в бюджет Украины 3,355 млрд грн в счет оплаты за 3G-лицензию, которую он выиграл в результате тендерных торгов в феврале. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мобильного оператора.

"Оператор мобильной связи life:) провел полную оплату за 3G-лицензию, которую он выиграл в результате тендерных торгов в феврале. В результате, перечислив почти 3,4 миллиарда гривень, компания получила лицензию, которая предоставляет life:) право на использование частот 1920-1935/2110-2125 МГц для обеспечения услуг в стандарте UMTS", - говорится в сообщении.

Компания перечислила в бюджет Украины разовым платежом 3,355 млрд грн. Таким образом, Life стал также первым из победителей 3G-аукциона, кто оплатил лицензию и получил лицензионные документы для работы в новом стандарте связи.

Напомним, в феврале в Украине были определены все победители в тендере на частоты для мобильной связи 3G. Первый лот достался "Астелиту" (ТМ Life) за 3,36 млрд грн, второй - "МТС-Украина" за 2,75 млрд грн, третий - "Киевстару" за 2,7 млрд грн.