Opel принял решение закрыть завод в бельгийском Антверпене и сократить 8,3 тыс. рабочих мест.

Немецкий производитель автомобилей Opel закроет завод в бельгийском г. Антверпене и сократит 8,3 тыс. рабочих мест - в том числе 2,6 тыс. рабочих мест на бельгийском заводе. Об этом сегодня сообщили представители немецкой компании. Кроме того, под сокращения попадут и рабочие места в других европейских странах. В частности, в Германии Opel намерен сократить 4 тыс. рабочих мест. Причиной закрытия завода и сокращения рабочих мест руководство Opel называет значительный спад объема продаж автомобилей в Европе, передает Associated Press.

На заводе Opel в Антверпене, открытом в 1927 г., в лучшие годы работали около 7 тыс. человек. В связи с общемировым финансовым кризисом штат работников завода к нынешнему моменту сократился почти на две трети. Власти Бельгии ранее в этом году попытались спасти завод от закрытия, предложив Opel кредит в размере до 500 млн евро на обновление мощностей, однако эти меры не дали результата.

Напомним, что в начале декабря 2009 г. появилась неофициальная информация о том, что американский автоконцерн General Motors (GM), которому принадлежит Opel, обдумывает возможность закрыть завод Opel в Антверпене и сократить 8,3 тыс. рабочих мест. В конце 2009 г. GM оценивал сумму, необходимую для вывода из нынешнего кризиса Opel и его британского подразделения Vauxhall, в 3,3 млрд евро, из которых 600 млн евро готов выделить сам. Остальную часть компания пытается получить от правительств европейских стран.

5 ноября 2009 г. GM заявил, что не будет продавать Opel консорциуму в составе канадской Magna International и Сбербанка РФ. Соответствующее решение принял совет директоров GM. В качестве причин этого неожиданного решения называются изменившиеся рыночные условия и стратегическая важность Opel для бизнеса GM.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь