ru ua

Opel, Chevrolet и Geely заинтересовались производством в Украине

Opel, Chevrolet и Geely заинтересовались производством в Украине. Об этом пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на слова Андрея Кунаха, генерального директора General Auto Group, занимающейся импортом автомобилей Opel и Chevrolet.

По его словам, эти компании ведут переговоры о начале производства своих автомобилей на Запорожском автомобилестроительном заводе (ЗАЗ). По словам менеджера, Opel обсуждает возможность выпуска на ЗАЗе моделей Opel Astra Classiс и Zafira Classic, а Chevrolet - модель Lacetti. Собранные в Украине автомобили станут дешевле на 5%.

Директор дистрибьюторской компании Geely (входит в группу АИС) Андрей Самохвалов вчера заявил, что Geely также в ближайшее время возобновит сборку двух моделей автомобилей на Кременчугском автосборочном заводе. Уже в этом месяце начнется сборка седана Geely MK, а в будущем производство расширится за счет модели Geely Emgrand.

А накануне о подписании договора с компанией China Anhui Jianghuai Automobile Co. Ltd (JAC) сообщила корпорация "Богдан" - на Черкасском автозаводе будут выпускать седан C-класса JAC J5 и кроссовер JAC S5 (класс SUV-Compact).

Читайте также: Корпорация "Богдан" будет производить китайские легковые автомобили JAC