ОПЕК снизил прогноз добычи нефти в не входящих в картель странах из-за Brexit

НовостиЭкономика    12.07.2016 - 16:10
Фото: ОПЕК снизил прогноз мирового спроса на нефть
Фото: ОПЕК снизил прогноз мирового спроса на нефть

Также понижен прогноз роста мировой экономики до 3% с 3,1% в 2017

Возможный выход Великобритании из Евросоюза (Brexit) повлиял на прогнозные показатели не только темпов роста мировой экономики, но и на динамику объемов добычи и оценку будущего спроса на нефть на мировых рынках. Об этом говорится в ежемесячном отчете ОПЕК.

Результат британского референдума является риском для глобальной экономики и роста спроса на нефть в Европе, говорится в документе.


По мнению аналитиков картеля, риски для спроса на "черное золото" связаны с неопределенностью из-за состояния экономики еврозоны после референдума в Великобритании.

Кроме того, ОПЕК понизил прогноз по росту мировой экономики в 2017 году до 3% с 3,1%. Для Евросоюза прогноз также понижен – до конца 2016 года ожидаемый рост составит 1,2% вместо ранее прогнозированных 1,5%. Общая оценка спроса на нефть в 2017 году осталась без изменений на уровне 1,2 млн барр/день.

Что касается прогнозируемой добычи, то, по мнению ОПЕК, добыча в странах не входящих в картель, снизится в этом году на 880 тыс барр./день до 56,03 млн барр./день. В России добыча увеличится на 10 тыс барр./день до 10,98 млн барр./день.

Напомним, МВФ прогнозирует рост цен на нефть к 2020.

Читайте в разделе

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ составляет около 23 млрд гривен

Данилюк призвал парламент проголосовать за реформу ГФС

Кабмин распределил 100 млн гривен на выплату компенсации за жилье 240 семьям военных

On Top