В ООН просят обучать членов экипажей самолетов выявлять факты торговли людьми

Понедельник 23 апреля 2018 20:24
В ООН просят обучать членов экипажей самолетов выявлять факты торговли людьми
Фото: здание штаб-квартиры ООН в Женеве (nog.ch)

В ООН говорят об обязательной подготовке бортпроводников

Сотрудники авиакомпаний должны получать обязательную подготовку для предотвращения фактов торговли людьми. Об этом говорится в заявлении специализированного агентства ООН для гражданской авиации, передает The New York Times.

В частности, в заявлении уточняется что новые требования смогут расширить возможности экипажа для выявления случаев торговли людьми.

Фактически власти гражданской авиации должны требовать от перевозчиков приложить усилия для обучения персонала выявлению и реагированию на случаи торговли людьми. Как, в свою очередь, заявила Международная организация гражданской авиации (ICAO) в новых инструкциях по подготовке персонала экипажа, совместно опубликованных в понедельник, с Управлением Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека, и хотя ICAO не может навязывать правительствам правила, но она может менять условия работы гражданской авиации из-за стандартов, которых придерживаются 192 страны.

Также уточняется, что на данный момент Соединенные Штаты уже требуют обязательной подготовки бортпроводников, но неизвестно, последуют ли их примеру другие страны, у которых нет аналогичных правил.

Напомним, как сообщалось ранее, утром 18 апреля в Германии началась спецоперация по пресечению торговли людьми в которой участвуют более тысячи полицейских по всей стране.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь