В ООН осудили нападение на членов парламента Македонии

В ООН осудили нападение на членов парламента Македонии
Фото: Стефан Дюжаррик

Протестующих призвали к сдержанности и спокойствию

Официальный представитель генерального секретаря Организации объединенных наций (ООН) Стефан Дюжаррик заявил, что нападения на депутатов в парламенте Македонии недопустимы. Об этом сообщили в пресс-службе ООН.

"Мы внимательно следим за событиями, происходящими в бывшей югославской Республике Македонии, и призываем к сдержанности и спокойствию. Насилие, направленное на демократические институты и избранных представителей народа, неприемлемо", - заявили в ООН.

Согласно информации пресс-службы, ООН призывает все политические силы урегулировать разногласия демократическими средствами, строго придерживаясь Конституции, чтобы оперативно "преодолеть политический тупик".

Напомним, ранее сообщалось, что в столице Македонии Скопье демонстранты захватили здание парламента и выступили против избрания спикером этнического албанца Талята Джафери. Демонстранты являются сторонниками бывшего премьер-министра страны Николы Груевского и считают, что это избрание незаконно и является государственным переворотом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь