В ООН назвали число мигрантов из Венесуэлы

Суббота 23 февраля 2019 04:34
В ООН назвали число мигрантов из Венесуэлы
Фото: протесты в Венесуэле (web screenshot)

В 2018 году Венесуэлу ежедневно покидали около пяти тысяч человек

Венесуэлу с 2015 года покинули 2,7 миллиона человек, общее число мигрантов из этой страны составляет на сегодняшний день 3,4 миллиона человек. Об этом говорится в совместном докладе Международной организацией по миграции и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, передает РБК-Украина.

Согласно докладу, в 2018 году Венесуэлу ежедневно покидали около пяти тысяч человек, в основном - по экономическим причинам, а также спасаясь от насилия.

Отмечается, что в основном беженцы из Венесуэлы выезжают в соседние страны Южной Америки. Наибольшее количество мигрантов из Венесуэлы приняли Колумбия (1,1 миллиона человек), Перу (506 тысяч), Чили (288 тысяч), Эквадор (221 тысяча), Аргентина (130 тысяч) и Бразилия (96 тысяч).

По прогнозам ООН, число венесуэльцев, покидающих родину, будет расти и достигнет в 2019 году 5,3 миллиона человек.

Особый посланник МОМ и УВКБ по вопросу Венесуэлы Эдуардо Стейн подчеркнул, что в условиях обостряющегося политического кризиса в Венесуэле приведенные цифры свидетельствуют об острой необходимости международной поддержки.

Напомним, в Венесуэле в штате Боливар на границе с Бразилией произошли столкновения между венесуэльскими солдатами и представителями коренного населения, в результате которых погибли двое гражданских.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь