На границе между Венесуэлой и Бразилией произошли столкновения, есть погибшие

Пятница 22 февраля 2019 22:57
На границе между Венесуэлой и Бразилией произошли столкновения, есть погибшие
Фото: на границе Венесуэлы с Бразилией (el-nacional)

В результате столкновения солдат с гражданскими погибли 2 человека, 22 ранены

В Венесуэле в штате Боливар на границе с Бразилией произошли столкновения между венесуэльскими солдатами и представителями коренного населения, в результате которых погибли двое гражданских. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на El Nacional.

Кроме того, по информации издания, по меньшей мере 22 человека получили ранения.

Депутат Национальной ассамблеи Венесуэлы Америко де Грациа сообщил, что группа индейцев народности пемон захватила и удерживает генерала Национальной гвардии Венесуэлы Хосе Мигеля Монтойю, "который командовал нападением".

Другие источники сообщают, что утром 22 февраля венесуэльские солдаты окружили пограничный пункт в селе Кумаракапай, а сторонники оппозиции перекрыли дорогу военной автоколонне, протестуя против закрытия границы. Солдаты начали стрелять, в результате чего один человек погиб, несколько получили ранения.

Напомним, временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо распорядился открыть границу с Бразилией и в полном объеме сохранить дипломатические отношения с нидерландскими Антильскими островами - Арубой, Бонайре и Кюрасао. 

В то же время президент Венесуэлы Николас Мадуро накануне заявил о закрытии границы с Бразилией.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь