ООН настаивает на тщательном расследовании "резни в Хуле"

НовостиОбщество    02.06.2012 - 11:18

Совет по правам человека Организации Объединенных Наций (ООН) настаивает на тщательном расследовании резни в Хуле. Резолюцию с осуждением правительственных сил Президента Башара Асада одобрили 41 из 47 стран, входящих в Совет. Против резолюции проголосовали Россия, Китай и Куба. Две страны воздержались, представитель одной отсутствовал.

В резолюции также содержится призыв к "международному, прозрачному, независимому и тщательному расследованию" убийств в Хуле.

Ранее верховный комиссар ООН по соблюдению прав человека Нави Пиллай призвал судить виновных в убийстве мирных граждан в Хуле в Международном уголовном суде.

Напомним, 25 мая после столкновений правительственных войск и вооруженных повстанцев в Хуле были найдены тела жертв массового убийства. По данным наблюдателей ООН, погибли не менее 116 человек, более половины из которых - женщины и дети. Западные страны склонны винить в произошедшем подразделения правительственных войск, тогда как Дамаск заявляет о деятельности в данном районе связанных с "Аль-Кайедой" боевиков.

Напомним, гражданские волнения в Сирии начались на фоне общего подъема протестных настроений "арабской весны" в феврале 2011 г. Жертвами противостояния стали, по разным данным, уже более 13 тыс. человек.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: ООН
On Top