ООН критикует Великобританию и Германию за несоблюдение Парижского соглашения по климату

НовостиЭнергетика    18.07.2016 - 18:56
Фото: Робинсон раскритиковала Великобританию и Германию
Фото: Робинсон раскритиковала Великобританию и Германию
В ООН призвали расследовать казни и исчезновения людей в Крыму В контексте реализации минских соглашений убийцы не должны получить амнистию, - ООН

Германия и Великобритания продолжают субсидирование ископаемого топлива

Великобритания и Германия не придерживаются Парижского соглашения об удерживании роста глобальной средней температуры, продолжая субсидировать ископаемое топливо. Об этом заявила бывший президент Ирландии и специальный представитель ООН по вопросам изменения климата и Эль-Ниньо (Южной осцилляции) Мэри Робинсон, передает The Guardian.

Она откровенно заявила об этом после того, как Германия пообещала компенсации в угольной промышленности, а Великобритания ввела налоговые льготы на добычу нефти и газа.


В прошлом году в Париже чиновники не только взяли на себя обязательство поэтапного отказа от ископаемого топлива в долгосрочной перспективе, но и договорились о сокращении финансовых потоков в этой сфере промышленности для сокращения выбросов парниковых газов.

"Они (английское правительство - ред.) ввели новые налоговые льготы на нефть и газ в 2015 году, которые будут стоить британским налогоплательщикам миллиарды в период между 2015 и 2020 годами, и в то же время они сократили поддержку возобновляемых источников энергии и энергоэффективности", - отметила Робинсон.

Она также подчеркнула, что Великобритания была лидером Рамочной конвенции ООН об изменении климата, но на данный момент таковым не является.

Неоднозначные решения принимает также правительство Германии.

"Германия утверждает, что находится на правильном пути и к 2018 году планирует отменить субсидии на уголь, и в то же время вводит новые механизмы, благодаря которым выделяются средства энергетическим компаниям для обеспечения постоянной подачи электроэнергии, даже когда это касается загрязняющих среду дизельного топлива и угля", - сообщила Робинсон, добавив при этом, что ООН требует отменить субсидии на ископаемое топливо.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины ратифицировала Парижское соглашение.

Читайте в разделе

Нефть Brent торгуется ниже 54 долларов за баррель

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ составляет около 23 млрд гривен

В России нефтяные компании согласились снизить объемы добычи

On Top