Омоложение села возможно через 5-7 лет благодаря государственным программам, - эксперт

Омоложение деревни возможно только через государственные программы, которые дадут эффект не ранее, чем через 5-7 лет. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель совета директоров группы компаний "Авангард" Олег Бахматюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Омоложение села возможно только через ценные государственные программы, которые дадут эффект только через 5-7 лет. И сами частные компании такого мощного эффекта дать не могут. Они смогут только генерировать возможности государства на конкретных проектах, так называемые "экономические эффекты" всегда будут подталкивать те или иные проекты локального характера", - сказал Бахматюк.

Он также отметил, что частные компании не могут изменить ситуацию кардинально. "Но мы можем изменить отношения. Мы можем дать больший эффект за счет интеграции в экономические составляющие за счет построения элеваторов, за счет интеграции животноводческого направления ... мы даем рабочие места и есть возможность делиться маржинальностью. Первое - это аренда по принципу конкурентной среды, второе - лояльность на территории, на которой ты работаешь ", - сказал Бахматюк.

Кроме того, комментируя ситуацию с экспортными пошлинами, он отметил: "Россия так никогда не экспортировала. Украина просто отдала свои рынки России. Мы сейчас героически боремся с инфляцией... и не так болезненно боялись бы этой инфляции, и не так сушили рынок, как сейчас сушит НБУ банковский рынок".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь