Омелян уточнил количество погибших сегодня на дорогах из-за непогоды

НовостиПроисшествия    19.04.2017 - 16:01
Фото: Владимир Омелян
Фото: Владимир Омелян

Ситуация осложняется тем, что многие машины перешли на летнюю резину

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что по уточненным данным, сегодня, 19 апреля 2017 года, на дорогах Украины погибли 4 человека и 9 были травмированы, передает телеканал "112 Украина".

"Хотел бы сразу откорректировать информацию - погибли 4 человека, по нашим данным, и 9 травмированы. Худшая ситуация - когда на трассе водитель Mercedes выехал на полосу встречного движения, и было столкновение с грузовым автомобилем MAN", - заявил глава МИУ.

Министр подчеркнул, что ситуация осложняется тем, что многие машины перешли на летнюю резину. Водителей просят воздержаться сегодня и, возможно, завтра от поездок. Техника расчищает трассы 5 областей, оказавшихся под снежным ударом (Полтавская, Запорожская, Харьковская, Херсонская, особенно Днепропетровская).

"Ограничения для грузовиков и пассажирского автотранспорта мы ввели в 9:30 в Днепропетровской области на 4-х участках. После расчистки трасс мы сейчас снимаем эти ограничения. На дорогах работают 264 единицы техники", - проинформировал глава МИУ.

Напомним, ранее Омелян заявил, что в связи с непогодой в Украине за сегодня, 19 апреля 2017 года, из-за нарушения правил движения погибли 7 человек.

Министр также призвал водителей воздержаться от поездок в тех регионах, где выпал снег, особенно, если авто уже на летних колесах.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top