ru ua

Омелян рассчитывает разобрать работу Бальчуна на спецсовещании при участии Гройсмана

Омелян рассчитывает разобрать работу Бальчуна на спецсовещании при участии Гройсмана Фото: Владимир Емельян

Омелян добавил, что пока не видит ожидаемого результата от работы Бальчуна

Министр инфраструктуры Владимир Омелян рассчитывает разобрать работу глава правления "Укрзализныци" Войцеха Бальчуна на специальном совещании при участии премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Об этом сообщает "Радио Свобода".

По словам Омеляна, одной из задач Бальчуна было прекращение коррупции или хотя бы ее существенное уменьшение. Вместе с тем, Омелян добавил, что пока ожидаемого результата он не видит.

"Пока что ожидаемого результата я не вижу. Фактически прошло семь месяцев работы и тех существенных сдвигов, которые были обещаны им самим, тем больше сдвигов, которые требовало Министерство инфраструктуры, Кабмин, к сожалению, пока что не достигнуто", - сообщил он.

Кроме того, отвечая на вопрос относительно того, есть ли у Бальчуна сроки для реализации своей задачи, Омелян отметил, что рассчитывает разобрать его работу на спецсовещании.

"Этот вопрос поднимался перед премьер-министром. Я надеюсь, что мы все же сможем провести совместную встречу наблюдательного совета правления "Укрзализныци" в присутствии премьер-министра, министра инфраструктуры для того, чтобы профессионально обсудить этот вопрос. К сожалению, эта совместная встреча откладывается в силу каких-то причин", - рассказал Омелян.

Напомним, ранее Омелян заявлял, что руководство "Укрзализныци" должно сконцентрироваться на работе, а не на пиаре.