Омелян рассчитывает, что авиарейсы Ryanair появятся в Украине не позднее осени 2018 года

НовостиИнфраструктура    18.09.2017 - 10:45
Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)
Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)

Министр инфраструктуры заявил, что Ryanair ведет переговоры с аэропортом "Борисполь"

Министр инфраструктуры Владимир Омелян рассчитывает, что авиарейсы Ryanair появятся в Украине не позднее осени 2018 года. Об этом министр заявил на встрече с журналистами, передает "Лига".

"Сейчас Ryanair находится в переговорном процессе с аэропортом "Борисполь". Надеюсь, что вторая попытка этих переговоров будет успешной и Ryanair у нас появится не позднее осени 2018 года", - заявил Омелян.

По словам министра инфраструктуры, договориться с лоукостом в текущем году "к сожалению, нереально".

Он добавил, что прогнозируемая пропускная способность аэропорта "Борисполь" - 25-30 млн пассажиров в год. По итогам 2016 года, он обслужил 8,2 млн пассажиров, в этом году прогнозируют 10 млн.

"Это рост ВВП на 2-3%, а может быть, на 20-30%. В течение 2 лет мы можем получить 20 млн пассажиров в аэропорту Борисполь. Это способны дать лоукосты. В зарегулированной среде традиционные авиакомпании этого не сделают", - резюмировал Омелян.

Напомним, ранее сообщалось, что авиаперевозчик-лоукостер Ryanair отменил 82 рейса из-за ошибки в планировании отпусков своих пилотов. Авиакомпания также заявила, что в следующие 6 недель будет отменять еще по 40-50 рейсов в день в связи с этой проблемой.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top