Омелян опровергает выдвинутые против него обвинения

Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)
Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)

По словам министра, он никогда не брал взятки

Министр инфраструктуры Владимир Омелян опроверг выдвинутые против него обвинения. Об этом Омелян сообщил во время брифинга сегодня, 13 сентября, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я верю, что только новые (антикоррупционные, - ред.) органы могут дать новое качество. И верил до недавнего времени", - сказал Омелян.

"Я надеялся и всегда говорил, что НАБУ... будет делать реальные шаги по борьбе с коррупцией. Сфабрикованное подозрение, которое мне сегодня вручили, не содержит состава преступления. Брал ли я взятки? Ответ однозначно нет. За 1,5 года не нашли ничего. Я категорически опровергаю все выдвинутые мне обвинения", - заявил Омелян.

Министр отметил, что у его брата есть право приобрести автомобиль за свою зарплату, которая, по словам министра, выше, чем его собственная. Он подчеркнул, что не является владельцем BMW.

"По дому, он задекларирован. Но это никого не интересовало. С 2017 года я его арендую официально. Мы подписали договор. Это указано в декларации", - отметил Омелян.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что сегодня НАБУ объявило Омеляну подозрение в незаконном обогащении и сокрытии доходов. Как известно, в Соломенский районный суд Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения министру инфраструктуры. Заседание суда состоится завтра.

Позже стало известно, что САП будет просить в суде об избрании Омеляну меры пресечения в виде залога на 5 млн гривен.

Добавим, что данным следствия, Омелян за последние восемнадцать лет получил 2,17 млн гривен официального дохода, тогда как его расходы только в период  с 2008 года по апрель 2015 составили не менее 3,45 млн гривен. НАБУ начало расследование против Омеляна в октябре прошлого года по факту декларирования министром недостоверной информации и незаконного обогащения. Как сообщалось, Омелян с семьей с 2016 года проживает в доме стоимостью 7 млн гривен, который принадлежит двоюродной племяннице жены. По данным НАБУ, доходы, которые бы позволили племяннице купить указанный дом, она не получала.

Читайте также
On Top