Омелян надеется, что Siemens разместит производство в Украине

НовостиИнфраструктура    27.09.2016 - 15:47
Фото: Владимир Емельян
Фото: Владимир Емельян

Если Siemens станет стратегическим партнером "Укрзализныци", одним из условий сотрудничества будет размещение производства в Украине

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян надеется, что одна из ведущих мировых компаний-производителей локомотивов и вагонов Siemens в будущем разместит свое производство в Украине. Об этом он заявил в комментарии DW.

По его словам, нынешняя стратегия ПАО "Укрзализныця" заключается в том, чтобы выбрать одного или двух стратегических партнеров и договориться с ними относительно строительства в Украине мощностей для производства.

"Позиция как "Укрзализныци", так и украинского правительства заключается в том, что если мы договариваемся с каким-то стратегическим партнером, а он должен быть один, максимум два, то такое производство должно быть размещено в нашем государстве", - отметил он, добавив, что в случае, если Siemens будет выбрана стратегическим партнером "Укрзализныци", одним из условий сотрудничества будет размещение производства в Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что "Укрзализныця" намерена подписать контракт о сотрудничестве с международной компанией Siemens на поставку оборудования и систем для железнодорожной инфраструктуры.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top