Омельченко связывает побег из страны Пискуна со своим обращеним в ГПУ и Президенту

Четверг 24 октября 2013 19:15

Народний депутат VI созыва Григорий Омельченко связывает побег из страны экс-нардепа Святослава Пискуна своим недавним депутатским обращением в Генеральную прокуратуру и Президенту Украины о незаконном закрытии дел против экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Поинтересуйтесь у пана Пискуна после чего он решил сбежать во Францию? А было это после того, как я направил в Генеральному прокурору Виктору Пшонке и Президенту Виктору Януковичу депутатский запрос, как незаконно было закрыто уголовное дело о даче взяток Юлией Тимошенко Павлу Лазаренко на сумму почти 90 миллионов долларов. Это было доказано американскими правоохранительными органами и Генеральной прокуратурой Украины. Это было доказано и в представлении и генерального прокурора Пискуна, в представлении об аресте Юлии Тимошенко. Доказано документально, что Юлия Тимошенко на счета Павла Лазаренко перечислила около 90 миллионов долларов. Это квалифицировалось как дача взятки. А Пискун незаконно прекратил это уголовное дело. В обращении я расписал все эти аферы незаконным прекращением уголовного дела в отношении Тимошенко. И после этого моего запроса Пискун срочно уехал с Украины. Также в запросе нет никакой политики и эмоций. Там чисто юридические факты, он есть в прессе", - объяснил политик.

Кроме того, Омельченко отметил, что незаконно выведенные из Украины и арестованные американскими правоохранителями деньги Павла Лазаренко до сих пор не возвращены в казну государства именно из-за незаконного закрытия дела.
"Более того, не было принято решения Генеральной прокуратурой, чтобы те деньги, которые арестованы на счетах Павла Лазаренко американским правосудием, были возвращены в Украину. И одна из причин была то, что Пискун незаконно прекратил уголовное дело в получении взяток Павлом Лазаренко от Юлии Тимошенко", - отметил эксперт.

Политик надеется, что сегодняшние его депутатские обращения в Генеральную прокуратура, не станут просто историей, ведь в прошлом он неоднократно писал обращения о незаконных действиях Пискуна.

"Я направлял в Генеральную прокуратуру запрос о возбуждении против него (Пискуна) уголовного дела и привлечении его к уголовной ответственности. В том числе было официальное обращение следственной комиссии по расследованию обстоятельств дела Георгия Гонгадзе. Также, о снятии Пискуна с занимаемой должности, и возбуждении против него уголовного дела за ненадлежащую организацию работы по расследованию обстоятельств убийства Георгия Гонгадзе. Второе, то, что связано со смертью бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко. Все это есть в сети, также в интернете есть и официальные документы. По вопросу хлебзавода Пискуна я тоже писал депутатский запрос. Это было сделано им и его женой. И тоже валютные счета, переводили деньги. Но для меня это уже история", - добавил политик.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь