Омбудсмен просит МККК проверить условия содержания украинцев в тюрьмах на оккупированных территориях

Омбудсмен просит МККК проверить условия содержания украинцев в тюрьмах на оккупированных территориях
Фото: Людмила Денисова (facebook.com/denisovamlsp)

С соответствующей просьбой Денисова обратилась к вице-президенту МККК Жилю Карбонье

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова просит Международный комитет Красного Креста (МККК) проверить условия содержания украинцев в тюрьмах на оккупированных территориях. С соответствующей просьбой она обратилась к вице-президенту организации Жилю Карбонье, сообщает пресс-служба омбудсмена.

"Мною осуществляется мониторинг соблюдения прав граждан Украины, которые содержатся в местах лишения свободы на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей", - сообщила она, попросив о содействии в визите представителя МККК в пенитенциарные учреждения, находящиеся на оккупированных территориях, чтобы проверить условия содержания украинцев и возможность оказания им медицинской помощи.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко поручил Уполномоченному Верховной рады Украины (ВРУ) по правам человека Людмиле Денисовой посетить украинских политзаключенных в Российской Федерации (РФ).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь