ru ua

Олланд инициирует продолжение переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе в Нормандском формате

Олланд инициирует продолжение переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе в Нормандском формате
Президент Франции Франсуа Олландом предложил Президенту Украины Петру Порошенко продолжить переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе в Нормандском формате.

Президент Франции Франсуа Олландом предложил Президенту Украины Петру Порошенко продолжить переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе в Нормандском формате. Такое предложение от французского Президента прозвучало в ходе телефонного разговора с Президентом Украины, передает пресс-служба Порошенко.

"Олланд выразил обеспокоенность относительно состояния выполнения минских договоренностей, особенно в контексте псевдо-выборов, намеченных на 2 ноября. Они, как убежден Президент Франции, - противоречат минским договоренностям, которые были признаны всеми сторонами, включая Россию, во время международных переговоров в Милане. В этом контексте Президент Франции предложил продолжить поиск урегулирования этой проблемы в многостороннем, в частности Нормандском формате", - говорится в сообщении.

При этом Порошенко выразил готовность продолжить многосторонний диалог.

Напомним, 17 октября в Милане состоялась встреча в Нормандском формате при участии глав России, Украины, Германии и Франции.