Олийнык не считает, что Украина остановилась на своем пути к евроинтеграции

Решение правительства о приостановке европейской интеграции - победа здравого смысла, которая не означает разворота во внешней политике. Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олийнык, передает пресс-служба партии.

"Европейский вектор развития Украины остается для нас приоритетом. Для нас это означает европейский уровень жизни, европейские зарплаты, европейский уровень социальной защиты. Смены внешнеполитического курса нет. Есть сбалансированное, выверенное решение, направленное на защиту наших национальных интересов и интересов наших граждан. Закон об основах внутренней и внешней политики остается в силе. В нем закреплено направление нашей политики", - отметил депутат.

При этом он отметил, что сегодняшнее решение еще не означает, что Украина намерена вступить в ТС.

"Мы не вступаем в Таможенный союз, не сжигаем мосты с ЕС и не совершаем геополитический разворот. Мы делаем все, чтобы сбалансировать и выровнять наши отношения с крупнейшим торговым партнером - Россией. Для нас это не геополитика, а миллионы рабочих мест, благополучие наших граждан и уверенность в сегодняшнем дне", - также обратил внимание он.

По его словам, решение Кабмина - "это победа здравого смысла над политическими интригами и заявлениями".

"Те, кто сейчас кричат о предательстве национальных интересов, еще раз продемонстрировали, что для них их политические амбиции важнее, чем рабочие места и зарплаты наших граждан. Оппозиция готова отдаться ЕС любой ценой, даже ценой потери миллионов рабочих мест и целых секторов промышленности", - подчеркнул он.

При этом Олийнык отметил, что Украина не может жертвовать судьбой своих граждан ради ЕС.

"Подписание соглашения об ассоциации с ЕС на Вильнюсском саммите мне напоминает сталинские приказы освободить Киев ценой сотен тысяч жизней к годовщине Октябрьской революции. Нельзя жертвовать собственной страной, благополучием наших людей ради аплодисментов европейских политиков. Ведь европейские политики защищают рабочие места в своих странах до последнего патрона", - сказал парламентарий.

"Наше движение в ЕС напоминает восхождение на гору. Мы прошли огромную часть пути. Но нам нужна остановка, как любому альпинисту перед взятием вершины. Остановка не означает, что мы двинемся назад. Мы соберемся с силами, дождемся благоприятных условий и с новыми силами приступим к преодолению преград", - резюмировал Олийнык.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь