В оккупированной Макеевке произошло массовое отравление питьевой водой, - Лисянский

В оккупированной Макеевке произошло массовое отравление питьевой водой, - Лисянский
Иллюстративное фото (Виталий Носач, РБК-Украина)

Лисянский сообщил о 39 случаях госпитализации

Представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой области Павел Лисянский сообщил, что в оккупированной Макеевке произошло массовое отравление питьевой водой. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Лисянский рассказал, что вечером 25 сентября 2018 в городскую больницу города Макеевка начали поступать массовые обращения граждан на плохое самочувствие с симптомами боли в животе, тошноту, озноб и повышение температуры.

"Причиной отравления стала поломка или сбой системы дезинфекции воды в Макеевке. О проблемах с системой дезинфекции было известно коммунальному предприятию "Вода Донбасса", которое контролирует незаконное вооруженное формирование "ДНР". Накануне они даже рекомендовали перед употреблением воды кипятить ее 5-7 минут. Но это не помогло", - сообщил Лисянский.

Также он сообщил, что ему известно о 39 случаях госпитализации, среди которых двое детей до 9 лет.

"Местные жители продолжают жаловаться на специфический запах воды. Со слов жителей вода очень сильно воняет химией и лекарствами", - добавил Лисянский.

Напомним, в Ровенской области произошло массовое отравление детей в школе-интернате. В интернате произошла вспышка острой кишечной инфекции, в результате чего были госпитализированы 24 человека, среди которых 22 ребенка и 2 работника школы-интерната.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь