ru ua

В оккупированном Севастополе заблокировали доступ к Вконтакте и Одноклассникам

В оккупированном Севастополе заблокировали доступ к Вконтакте и Одноклассникам Фото: в оккупированном Севастополе заблокировали доступ к Вконтакте и Одноклассники

Провайдер "Воля" заблокировал доступ к российским соцсетям

Интернет-провайдер "Воля" заблокировал доступ к российским социальным сетям "Вконтакте" и "Одноклассники", а также к сервисам "Яндекс" и Mail.Ru. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на крымские СМИ.

Так, согласно сообщению, доступ к запрещенным сайтам заблокировали утром 31 мая.

Напомним, сегодня сообщалось, что количество украинских посетителей запрещенных российских сайтов за две недели сократилось до 12 млн человек в день. Ранее их количество составляло 25 млн посетителей в день.

Президент Украины Петр Порошенко 15 мая подписал указ о запрете социальных сетей "Вконтакте" и "Одноклассники", поискового сервиса "Яндекс" и ряда других российских коммуникационных компаний. В указе Порошенко указано, что санкции вводятся против почти 500 юридических лиц, большинство из которых зарегистрированы в России. В частности, запрету в Украине подлежат социальные сети "Вконтакте" и "Одноклассники", онлайн-сервисы Mail.ru и "Яндекс", производитель программного обеспечения для бухгалтерского учета "1С", онлайн-словари ABBYY, компании-производители антивирусных программ Dr. Web и "Касперский". Санкции против них вводятся сроком на три года.