В оккупированном Крыму силовики задержали 60 человек

НовостиПроисшествия    06.04.2017 - 14:39
Фото: Центральный рынок в Симферополе
Фото: Центральный рынок в Симферополе

Среди задержанных в Симферополе оказались журналист, правозащитник и работники рынка

В городе Симферополь оккупированного полуострова Крым силовики во время рейда на Центральном рынке задержали 60 человек. Об этом заявил журналист Антон Наумлюк в Twitter.

"В Симферополе рейды на рынках. Задержаны 60 человек, вместе с журналистом и правозащитником, которые фиксировали", - сообщил журналист.

Согласно информации "Радио Свобода" со ссылкой на Наумлюка, людей доставили в здание Центра по противодействию экстремизму (Центра "Э"), где уже находилось несколько десятков задержанных.

Так, среди задержанных оказались правозащитник Андрей Крысько и журналист Тарас Ибрагимов, которые фиксировали рейд силовиков на Центральном рынке. У них изъяли паспорта, и сейчас они вместе с несколькими десятками задержанных находятся в здании.

Ибрагимова ранее уже задерживали в Симферополе сотрудники "Центра Э", однако после уточнения личных данных и проверки пресс-карты, журналиста отпустили.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственная пограничная служба Украины подтвердила факт задержания украинского судна "Рыбак Херсона" в оккупированном Крыму. Судно задержали за то, что якобы судно нарушило границу, хотя это - админграница с временно оккупированной территорией.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top