Госпогранслужба подтвердила задержание украинского судна в аннексированном Крыму

НовостиПроисшествия    06.04.2017 - 13:42
Фото: Госпогранслужба подтвердила задержание украинского судна в аннексированном Крыму
Фото: Госпогранслужба подтвердила задержание украинского судна в аннексированном Крыму

Госпогранслужба на данный момент пытается связаться с владельцем судна "Рыбак Херсона"

Государственная пограничная служба Украины подтвердила факт задержания украинского судна "Рыбак Херсона" в оккупированном Крыму. Об этом сообщил представитель пресс-службы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передают "Крым. Реалии".

"Задержали за то, что якобы судно нарушило границу, хотя мы знаем, что это админграница с временно оккупированной территорией. Выяснение данных по этой ситуации осложняется тем, что мы не поддерживаем контактов с представителями страны-оккупанта. Насколько мы информированы, сейчас, после составления протоколов, россияне отпустили судно, и оно продолжает заниматься ловлей рыбы в акватории Черного моря", - рассказал Слободян.

Сообщается, что Госпогранслужба на данный момент пытается связаться с владельцем судна для уточнения деталей происшествия.

Напомним, ранее сообщалось, что в оккупированном Крыму задержали украинское рыболовецкое судно "Рыбак Херсона", которое нарушило так называемую "государственную границу", передают российские СМИ со ссылкой на пограничное управление Федеральной службы безопасности России в Крыму.

Сообщается, что судно "Рыбак Херсона" шло под флагом Украины и нарушило "государственную границу" России, углубившись в территориальные воды возле Крыма. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top