На оккупированном Донбассе украинцев заставляют получать фейковые документы, - ГПС

Фото: боевик "ДНР" (dnr-news.com)
Фото: боевик "ДНР" (dnr-news.com)

Под давление боевиков на Донбассе все чаще попадает молодежь

На оккупированном Донбассе граждан Украины продолжают заставлять получать фейковые документы. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.

Сообщается, что представители незаконных вооруженных формирований продолжают заставлять получать фейковые документы. Кроме того, теперь под давление оккупационной администрации все чаще попадает молодежь.

В частности, на КПВВ "Гнутово" прибыла девушка 2000 года рождения, а при осмотре личных вещей у нее обнаружили "паспорт" самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Пограничникам она объяснила, что едет в Мариуполь для оформления биометрического паспорта. А фейковый документ якобы была вынуждена получить в связи с постоянным пересечением блокпостов боевиков на временно оккупированной территории, где эти документы требуются.

 

Напомним, ранее украинская разведка сообщала, что Россия готовит срыв международной миссии миротворцев на Донбассе. В частности, на полигонах Вооруженных сил РФ, расположенных в приграничных с Украиной областях, скрыто готовят отряды "казаков" для дальнейшей отправки на оккупированный Донбасс.

 

On Top