На оккупированном Донбассе из-за проблем с водоснабжением назревает гуманитарная катастрофа

НовостиОбщество    23.11.2016 - 16:40
Фото: Ирина Геращенко
Фото: Ирина Геращенко
Боевики требуют обменять более 700 сепаратистов на 57 украинских заложников, - Геращенко Заседание контактной группы началось в Минске

Украинская сторона требует от РФ не допустить гуманитарную катастрофу на Донбассе

На оккупированном Донбассе из-за проблем с водоснабжением назревает гуманитарная катастрофа. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Украины, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

"Еще одна тема - водоснабжение на оккупированную территорию. Украина, чтобы не допустить гуманитарную катастрофу и поддерживая таким образом граждан на оккупированных территориях, все это время поставляла воду", - отметила она.

По ее словам, за 2 года накопились огромные долги за воду, которую получают не только простые люди, но и учреждения и предприятия.

"Украина не будет никому поставлять воду бесплатно. Все граждане Украины оплачивают коммунальные услуги. Украинская сторона требует от РФ, которая несет полную ответственность за оккупированные территории, не допустить гуманитарную катастрофу на Донбассе. Долги за поставленную воду должны быть уплачены, за воду и электроэнергию надо платить", - заявила она.

 

Ключевым вопросом гуманітарноі группы , где украінську сторону также представляют В. Медведчук и эксперт от СБУ, было...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 23 ноябрь 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики не подают питьевую воду жителям Луганской области.

Читайте в разделе

Более половины россиян сожалеет о распаде СССР, - опрос

Пробки в Киеве достигли 6 баллов

Погода на сегодня: в Украине без осадков, температура до +1

On Top