Оккупанты развернули в Луганской области сотню единиц тяжелого вооружения

Оккупанты развернули в Луганской области сотню единиц тяжелого вооружения
Иллюстративное фото (facebook.com/mod.mil.rus)

Вооруженные формирования РФ размещают военную технику с нарушением линии отвода тяжелого вооружения

Украинская сторона СЦКК сообщает, что российско-оккупационные войска продолжают грубо нарушать определенные Минскими договоренностями, линии отвода тяжелого вооружения. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-центра Операции объединенных сил (ООС) в Facebook.

Как отмечается, мониторинг отвода вооружения, показал, что вооружение и военная техника со стороны вооруженных формирований РФ размещаются с нарушением линии отвода тяжелого вооружения. Это, прежде всего, зенитные ракетные комплексы, самоходные и буксируемые артиллерийские установки, танки и минометы.

Так, 29 января БПЛА СММ зафиксировал вооружение, размещенное с нарушением линий отвода. А именно, три миномета (2Б11), что стояли в поселке Широкая Балка (на северо-востоке от Донецка) и семь самоходных гаубиц (2С1 "Гвоздика", 122 мм), которые находились вблизи Тернового (на востоке от Донецка).

Кроме того, 30 января, мини-аппарат БПЛА СММ ОБСЕ в неподконтрольном властям Украины районе на западе от Луганска, возле поселка Хорошево зафиксировал один танк (Т-64), который принадлежал оккупантам.

Также, 29 января, по линиям отвода, однако за пределами выделенных мест хранения вооружения в неподконтрольных Правительству Украины в юго-западных от Луганска районах по доступным СММ данным воздушного наблюдения выявили: 58 танков (пятдесят пять Т-72 и три Т-64) возле Тернового и девять минометов (2Б11), четыре зенитные ракетные комплексы (9К35), десять самоходных гаубиц (2С1), три танка (Т-64) и шесть буксируваних гаубиц (Д-30 "Лягушка", 122 мм) неподалеку Миусинская Кроме того. на территории объекта'объекта в поселке Зеленый Гай, международные наблюдатели обнаружили восемнадцать буксируваних гаубиц (восемь 2A36 "Гиацинт-Б", 152 мм, и десять 2А65 "Мста-Б", 152 мм).

Оккупанты развернули в Луганской области сотню единиц тяжелого вооружения

Напомним, в зоне операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе 31 января в ходе боевых действий получил ранения один украинский военный.

РБК-Украина писало, что 31 января боевики обстреляли район Донецкой фильтровальной станции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь