ru ua

Ограбление банка в Киеве: грабительнице сообщили о подозрении

Ограбление банка в Киеве: грабительнице сообщили о подозрении Фото: злоумышленницы, которая ограбила банк в Киеве сообщено о подозрении (google.com/maps)

Оболонская окружная прокуратура города Киева сообщила о подозрении 23-летней местной жительнице. Девушку обвиняют в разбойном нападении на банковское учреждение, повреждении имущества и захвате заложников.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Киевской городской прокуратуры.

Согласно данным следствия, 20 июля, 23-летняя жительница Киева устроила разбойное нападение на отделение Укрсиббанка, которое расположено на улице Автозаводской. Злоумышленница бросила подожженную бутылку в помещение и, угрожая предметом, похожим на пистолет, начал требовать деньги у сотрудников. Сотрудники банка, со своей стороны, выполнили требования грабительницы и передали ей 15 тысяч гривен.

"После этого подозреваемая взяла в заложники 35-летнюю женщину, и приставив ей к спине предмет, похожий на пистолет, приказала вместе с ней выходить из помещения банка", - отмечает пресс-служба.

На выходе девушку задержали работники частной охранной фирмы.

Заметим, что в соответствии с ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины, злоумышленнице грозит лишение свободы сроком до 15 лет.