Офис Рябошапки просит отменить отсрочку выплаты 1,3 млрд грн Укрэксимбанку

Офис Рябошапки просит отменить отсрочку выплаты 1,3 млрд грн Укрэксимбанку
Иллюстративное фото (panoramio.com)

Речь идет об отсрочке погашения долгов корпорации "Богдан"

Прокуратура просит суд отменить реструктуризацию кредита и остроку погашения долга "Украэксимбанку" на сумму 1,3 млрд гривен. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Офис генерального прокурора.

Сообщается, что прокуратура подала иск против одной из компаний о признании недействительным убыточного для "Укрэксимбанка" договора на сумму более 1,3 млрд гривен.

В 2018 году банк и данная компания подписали кредитный договор, который предусматривал значительно отсроченный конечный срок погашения долга - до 25 декабря 2031, а также существенно сниженный размер процентов за пользование кредитом.

Отметим, САП и НАБУ расследуют злоупотребления должностных лиц "Укрэксимбанк", которые предоставили незаконные преимущества корпорации "Богдан".

Напомним, в ноябре 2019 года СБУ задерживала главу правления "Укрэксимбанка" Александра Гриценко по подозрению в создании преступной организации, присвоении имущества и отмывании денег.

В дальнейшем суд отпустил его под залог в 3 млн гривен. По данным следствия, злоупотребляя своим служебным положением, Гриценко вывел из-под ареста имущество одного из медиа-холдингов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь