ru ua

Одним из советников Яценюка является человек Ахметова, - нардеп

Одним из советников Яценюка является человек Ахметова, - нардеп Фото: экс-глава НКРЭ Сергей Титенко

Титенко был уволен с поста главы НКРЭ в сентябре 2014-го

Одним из советников премьер-министра Украины Арсения Яценюка является приближенный к бизнесмену Ринату Ахметова экс-глава НКРЭ Сергей Титенко. Об этом сообщил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

"Одним из советников премьер-министра Арсения Яценюка является человек Сергей Титенко - чиновник, который в прошлом напрямую содействовал монополизации рынка электроэнергетики Ринатом Ахметовым. И именно он тот человек, с легкой руки которого компании Рината Ахметова стали монополистами на рынке электроэнергии", - написал Найем.

По его словам, некоторое время назад другой нардеп от БПП Сергей Лещенко уже публиковал текст о сговоре Кабинета министров с компаниями Рината Ахметова в энергетическом секторе.

"К моему большому сожалению, пресс-служба "Народного фронта" не нашла ничего лучше, чем назвать моего коллегу провокатором. Уверен, это были лишние эмоции, обусловленные либо незнанием, либо политической незрелостью. Что ж, бывает. Надеюсь, теперь у наших партнеров достаточно информации, чтобы принести свои извинения", - резюмировал нардеп.

Одним из советников Яценюка является человек Ахметова, - нардеп

Одним из советников Яценюка является человек Ахметова, - нардеп

(фото Мустафы Найема)

Напомним, ранее в БПП сообщали, что менеджеры украинского бизнесмена Рината Ахметова разработали план по сохранению монопольного положения компании ДТЭК на рынке энергетики.