ru ua

Один из свидетелей по делу Чийгоза дал фальшивые показания, - Умеров

Один из свидетелей по делу Чийгоза дал фальшивые показания, - Умеров Фото: Ахтем Чийгоз

Свидетель указал на его вину в якобы организации массовых беспорядков в Крыму

Один из свидетелей по делу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза дал фальшивые показания в суде. Об этом заявил заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, передает "112 Украина".

Сообщается, что свидетель указал на его вину в якобы организации массовых беспорядков в Крыму.

Замглавы Меджлиса заявил, что заседание оккупационного суда в Крыму 9 августа показало, что свидетелям по его делу нечего сказать в поддержку обвинения Чийгоза, а показания одного из свидетелей, указавшего на его вину, являются фальшивыми.

"Все доводы, которые строило обвинение, рассыпались по ходу представления доказательств. Было более 200 свидетелей, и всего лишь один из них указал непосредственно на вину Ахтема Чийгоза, как будто он организовывал массовые беспорядки. Но это человек, которого мы хорошо знаем. Он противник Меджлиса из числа крымских татар. Его не было на этом мероприятии, он дал фальшивые показания, оболгав Чийгоза", - заявил он.

По словам Умерова, дело Чийгоза сфабриковано и на следующем заседании суда защита предоставит свои доказательства в пользу невиновности подсудимого.

Напомним, ранее сообщалось, что в прокуратуре Автономной республики Крым заявили, что двух свидетелей по "делу Ахтема Чийгоза" будут судить за государственную измену.