ru ua

Один из взятых в плен участниками Евромайдана правоохранитель госпитализирован в шоковом состоянии, - МВД

Один из взятых в плен участниками Евромайдана правоохранитель госпитализирован в шоковом состоянии. Об этом сообщил начальник департамента связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков.

Один из взятых в плен участниками Евромайдана правоохранитель госпитализирован в шоковом состоянии. Об этом в эфире радио "Голос Столицы" сообщил начальник департамента связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков, передает пресс-служба Внутренних войск Украины при МВД.

Также Сергей Бурлаков сообщил, что взятые в плен активистами Евромайдана в Доме Профсоюзов и на Майдане, правоохранители госпитализированы.

По словам Бурлакова, у правоохранителей множественные травмы.

Напомним, вечером 19 января в Киеве на улице Грушевского возле стадиона "Динамо" начались столкновения митингующих и милиции. Митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, коктейлями "Молотова". При этом были сожжены 6 автобусов и грузовиков правоохранителей. Милиция использовала против митингующих шумовые гранаты и резиновые пули. По данным милиции, в ходе стычек пострадали более 70 правоохранителей, в том числе 49 - госпитализированы.