В Одессу прибыли несколько подразделений "Альфы" из зоны АТО

В Одессу прибыли несколько подразделений "Альфы" из зоны АТО
Фото: несколько подразделений "Альфы" прибыли в Одессу

Также в Одессе создан оперативный штаб, который взаимодействует с другими правоохранителями

Несколько спецподразделений "Альфы" из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) прибыли в Одессу. Об этом заявил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук в эфире телеканала "112 Украина".

По словам Ткачука, в Одессе создан оперативный штаб, который взаимодействует с другими правоохранителями, введен в действие план контрразведовательных мероприятий.


"Учитывая возможную подготовку к насильственным действиям и беспорядкам в Одессе на майские праздники пророссийскими силами, председатель СБУ принял решение о том, чтобы дополнительно направить из района АТО в Одессу боевые подразделения. Это несколько подразделений "Шайтанбата". Это одно из управлений центра спецопераций "Альфа", которое постоянно дислоцируется в зоне АТО и участвует непосредственно в боевых операциях. Их называют "хирургами войны". Они будут находиться на праздники на боевом дежурстве, а в случае появления какой-либо дополнительной информации о возможных угрозах будут безотлагательно на нее реагировать", - сообщил Ткачук.

Напомним, около 400 военнослужащих Национальной гвардии в Одессе будут обеспечивать правопорядок во время майских праздников. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь