В Одесской и Черниговской областях зафиксированы вспышки АЧС

НовостиПроисшествия    03.08.2016 - 04:03
Фото: в Украине зафиксировано несколько вспышек африканской чумы свиней
Фото: в Украине зафиксировано несколько вспышек африканской чумы свиней
Отравление в Измаиле: один из работников кафе болел сальмонеллезом Полиция открыла дело по факту массового отравления шаурмой в Измаиле

Во всех неблагополучных пунктах функционируют стационарные карантинно-милицейские посты

В Украине за последний период зарегистрированы четыре вспышки заболевания африканской чумой свиней (АЧС) - три в Одесской и один в Черниговской областях. Об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы Украины.

Так, в Одесской области зафиксирована вспышка АЧС в с. Осички Савранского района. В этом населенном пункте сформирована группа по изъятию свиней с участием представителей Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, райгосадминистрации и специалистов ветеринарной медицины.

В с. Дорожное Балтского района области из-за вспышки АЧС изъято и уничтожено 24 головы свиней.


Кроме того, из-за вспышки АЧС изъято и уничтожено 97 голов свиней в ФО Варбанец В. В. (Барановская сельсовет Ивановского района Одесской области).

В свою очередь, в связи с установлением случая АЧС в Черниговской области состоялось заседание Государственной противоэпизоотической комиссии при Ичнянской райгосадминистрации, на котором был утвержден план мероприятий по профилактике, недопущению распространения и ликвидации заболевания африканской чумой свиней в частном секторе с. Бакаевка Ичнянского района.

На месте работают оперативные группы по изъятию свинопоголовья и мясопродуктов из хозяйств граждан.

Сообщается, что с целью локализации и ликвидации заболевания во всех указанных неблагополучных пунктах функционируют стационарные карантинно-милицейские посты с участием специалистов Национальной полиции и ветеринарных специалистов.

В зонах наблюдения и надзора ведется мониторинг физиологического состояния животных, а на карантинных постах проводится дезинфекция автотранспорта.

Торговля живыми свиньями, их мясом и другими продуктами на местных базарах запрещена.

Напомним, за первые пять месяцев 2016 года Украина снизила экспорт свинины в 9,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

 

 

Читайте в разделе

В МВД назвали имена всех погибших в перестрелке под Киевом сотрудников полиции

В Харьковской области неизвестный стрелял из гранатомета в дом сестры нардепа

Виновные в перестрелке под Киевом должны быть наказаны, - Порошенко

On Top