Одесские владельцы автостанции обвинили чиновников Херсона в препятствовании бизнесу

Одесские владельцы автостанции обвинили чиновников Херсона в препятствовании бизнесу
Иллюстративное фото (из открытых источников)

Чиновника обвинили в попытке заблокировать деятельность предприятия

Владельцы автотранспортного предприятия ООО "Виватикетс" обвинили начальника Черноморского межрегионального управления "Укртрансбезопасности" в Херсоне Игоря Пастуха в препятствовании бизнесу и попытке заблокировать деятельность предприятия по надуманным поводам. Об этом они заявили в ходе пресс-конференции в Киеве, сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Українські новини".

Как заявили председатель общественной организации "Украина - это мы" Виталия Голодка и учредитель ООО "Виватикетс" Сергей Яцук, по представлению чиновника "Укртрансбезопасности" против компании, которая арендует и управляет херсонской автостанцией междугороднего сообщения "Югъ", уголовное производство о фиктивной деятельности предприятия могло быть открыто незаконно.

Кроме того, по словам Голодко, на владельца оказывается давление со стороны преступных группировок с целью устранения конкурентного рынка.

"Я впервые такое вижу, чтобы департамент транспорта ОГА и "Укртрансбезопасность" разослали всем перевозчикам письма с требованием воздержаться от заезда на станцию под угрозой расторжения договоров на перевозку", - заявил Яцук.

Он утверждает, что компания работает исключительно в правовом поле, а чиновники делают всевозможные препятствия, намекая на необходимость изменения структуры собственности в компании. Хотя в подтверждение этих слов никаких доказательств не привел.

Между тем, как отмечает издание, управление транспорта ОГА со своей стороны имеет претензии к деятельности ООО "Виватикетс". Речь идет о том, что компания не решила вопрос правомерного использования земельного участка, на котором размещены платформы.

КП "Сервис-Центр" утверждает, что предприятие не имеет договорных отношений с какими субъектами хозяйствования относительно площадке для парковки транспортных средств по Бериславскому шоссе, вдоль фасада автостанции "Югь" и помещений ПАО "Укрпошта".

Кроме того, автотранспортники не обустроили схему автомобильного движения на станции, которая находится в месте интенсивного дорожного движения. Управление патрульной полиции в Херсонской области Департамента патрульной полиции сообщило ОГА, что никаких заявок относительно согласования плана автостанции "Югь" от компании "Виватикетс" не поступало, пишет СМИ.

"Поэтому мы поставили вопрос перед предприятием, не давая оценку - законный руководитель или фиктивный: о приведении в соответствие схемы движения и согласования с управлением патрульной полиции. А также предоставление документов о правомерности использования земельного участка, на котором размещены платформы, обеспечение безопасного функционирования автостанции", – цитирует издание руководителя транспортного управления ОГА Валерия Соценко.

Он заявил, что управление направило письма перевозчикам о воздержании от осуществления отправлений (прибытия) на автостанцию до тех пор, пока нарушения, допущенные при открытии и аттестации автостанции, не будут исправлены.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь