Одесские пограничники задержали в Черном море яхту, угнанную в Италии

НовостиПроисшествия    30.09.2013 - 21:24

Одесские пограничники в районе Кинбурнской косы в Черном море задержали угнанную в Италии яхту. Об этом сообщает ТСН.

Как сообщает Госпогранслужба, когда правоохранители обнаружили плавсредство, экипаж яхты игнорировал все их сигналы и на большой скорости двигался вдоль Кинбурнской косы в сторону острова Первомайский в Черном море.

После практически часа погони пограничники догнали и остановили плавсредство. Во время первоначальной проверки было установлено, что эта моторная яхта вышла из румынского порта Сулина под флагом Италии. На борту находились два человека, один из которых был гражданином Италии, а другой - гражданином Молдавии.

Впоследствии оказалось, что именно итальянец является капитаном яхты, однако, документы на право управления этим плавсредством у него отсутствуют. По его уверениям, перегнать яхту в Украину они решили для дополнительного заработка и направлялись в Каховку (Херсонская область) в один из яхт-клубов для оформления всех необходимых документов для временного ввоза яхты на территорию Украины.

Однако украинские пограничники направили запрос в полевой офис миссии Европейского Союза EUBAM (миссия ЕС по приграничной помощи Молдавии и Украине). Там сообщили, что на самом деле яхта принадлежит совсем иному гражданину Италии, а несколько дней назад ее у него похитили.

После этого на капитана яхты пограничники составили административные документы, а по факту кражи проинформировали представителей таможни и милиции. На сегодня яхту изъято, ее предварительная стоимость оценивается в около 2,5 млн грн. Продолжаются следственные действия.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top