Одесские активисты анонсировали проведение "Бизнес-люстрации" в городе

Вторник 03 марта 2015 16:28

Одесские активисты анонсировали начало проведения "Бизнес-люстрации" в городе. Об этом сообщили представители "Одесской люстрации".

По словам активистов, в Украине и в Одессе в частности силами волонтеров "Одесской люстрации" начнется активная кампания против крупных бизнесменов.

"Сегодня в Украине происходит удивительная вещь, мы признаем, что последний год во всех городах творилось беззаконие, организовывались немыслимые схемы рейдерства и захвата собственности, но до сих пор не заведено ни одного уголовного дела по этим фактам", - подчеркнули активисты.

По словам активистов, ярким примером таких афер со стороны бизнесменов, являются международный аэропорт "Одесса", одесский "Пассаж".

"Должно быть открыто уголовное дело генеральным прокурором Украины против Александра Грановского, Бориса Кауфмана и всей коррумпированной цепочки вплоть до депутатов горсовета, которые лоббировали голосование на сессии", - заявили представители "Одесской люстрации".

Активисты отметили, что в рамках "бизнес-люстрации" будут составлены подробные досье на всех "офшорщиков" и "серых кардиналов" одесских городских и областных органов власти.

Напомним, ранее сообщалось, что активисты требуют от бизнесменов Кауфмана и Грановского принести извинения чиновникам и общественности.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь